我要投稿 收藏本站

当前位置: 首页 > 健身瑜伽 > 居家瑜伽 -> 文章内容

高频彩互动聊天室30582.com

发布: 2013-05-23 13:21:12 | 来源: | 编辑: | 查看: 次 |

 年轻辣妈的想法总是天马行空,我的朋友小琳在这个即将到来的母亲节要带自己的宝贝儿子去练亲子瑜伽。不过据说这一说法刚一说出口,就遭到一家人的反对,老一辈儿自然而然地拿安全说事儿:“那么小的小孩能练瑜伽吗?别再出点什么事儿。”小琳的老公也有点犹豫,但看到老婆的坚持一时感到左右为难。两个人浏览一晚上的网页之后发现,这亲子瑜伽已经流行一段时间了,而且现在还有不少专业的亲子瑜伽教练,在她们的指导下去练练应该不会出啥事儿。

作为朋友,我也帮小琳母子两个到处找这能练亲子瑜伽的地儿。在这找的过程中,我发现一些早教机构比较在意这个课程。这不,我就在知妈堂找到一位亲子瑜伽教练苏子惠,来听听她怎么说。

苏子惠教习亲子瑜伽课程两年多了,而教习瑜伽课程年头更是久了。在她眼里,亲子瑜伽只需要一段舒缓的音乐,一块柔软的垫子,在母子两个眼神和动作的交流中,一段快乐的时光开始了。现在来苏子惠亲子瑜伽课程的多是妈妈带着一岁左右的宝宝过来的,“只要宝宝颈部发育完全,就可以跟着妈妈来练习了,一般来说,3个月的宝宝颈部就发育良好了。”

苏子惠说,亲子瑜伽重在母子的交流,要使孩子完全处于一种游戏的自然状态,不要勉强孩子的动作做到位,在呼吸方面也要正常而自由的呼吸,不要教授孩子“瑜伽式呼吸”的方式。另外,亲子瑜伽在瑜伽体式上也很有讲究,“尽量不做前弯后弯等剧烈的动作,防止妈妈和宝宝被拉伤。”“战士二式”是苏子惠常教习的一个体式:妈妈打开两腿两肩宽,屈右膝,保证脊柱正直,身体稳定;宝宝坐于妈妈右大腿上,妈妈用右臂绕抱宝宝后背,将右手放于宝宝腋下,保护宝宝身体稳定;吸气时,妈妈伸展左臂,宝宝伸展右臂,充分伸展胸廓和脊柱,同时将眼睛看向右手指尖的方向。

“亲子瑜伽其实就是宝宝像模仿母亲走路一样模仿着母亲的瑜伽姿势,渐渐地你发现他表现得更聪明,他多了几分耐心,他的注意力更集中。”苏子惠说,现在也有一些爸爸带着来练习,因为这是一个感情的交流。

GO提示:

生病期间的宝宝不宜参加锻炼;颈部发育不完全的宝宝不宜参加锻炼;在练习的过程中要完全遵从宝宝的意愿,他渴了饿了就要停止。另外一些专业瑜伽机构也有私教教习亲子瑜伽,但是课时费较贵,一般在500元一小时。

于建 J180

相关文章

精彩推荐

更多关于“居家瑜伽”的文章

爱美资讯

简介:爱美,是每一个女人的天性!每天瑜伽,让您更健康、更美丽!

热门排行榜TOP

本周TOP10